점주전용 로그인

가맹안내 cafe·essology

창업 절차

  • 창업의 목적과 방향을 설정하고
    진행 가능한 매장의 위치,
    운영자금 등을 논의
  • 매장 후보지에 대한 상권
    분석 및 향후 비전 제시
    예상 손익 분석과 잠재적
    고객 층 파악 후 매장 위치 선정
  • 인테리어 및 기자재 검토 후
    매장, 가맹 계약 진행
  • 창업자와의 긴밀한 협의를 통해
    인테리어 시공 및 계약
  • 창업자 이론 교육, 본사 실습
    교육 진행
  • 실 매장 투입 후
    기기, 재료 관리, 판매 현황 등을
    숙지 및 점검
  • 슈퍼바이저 파견을 통해
    효과적인 매장 운영 지원
  • 오픈 이후
    정기적인 방문을 통한
    지속적인 관리

개설 안내

(단위 : 만원) * 매장 규모 및 위치 / 취급 품목 변경에 따라 금액은 변동될 수 있습니다.
가맹비 및 로열티
  • 에쏠로지 상표 사용권 부여매장
  • 매장 운영 및 관리 방법 (가맹교육) 제공
없음
교육비
  • 이론 및 실습교육 (2주)
  • 매장현장 실습 (2주)
  • 오픈 시 슈퍼바이저 지원 (2주)
500
물류이행 보증금
  • 본사에서 공급하는 원부자재에 대한 예치금 (계약해지시 반환)
500
기기설비
  • 에스프레소 머신 2구
  • 에스프레소 전용 자동 그라인더
  • 더치기구 및 전용 그라인더
  • 냉장/냉동고, 스탠드 냉장고, 쇼케이스
  • 냉온 정수기
  • 블렌더
  • 기타 (창업주의 요청에 의한 변동 가능)
기본 2,500~
간판 및 냉난방기
  • 외부 간판 로고 (전면1, 돌출1)
  • 메뉴보드 및 홍보 현수막 일체
업체별도
인테리어
  • 매장 현장 실측, 도면 설계 작업 및 시공
  • 바닥, 벽체, 천장, 목공, 도장, 전기 설비 등
  • 모든 내부 공사 일체 포함(의탁자 포함)
본사 초도물품
  • 원두 포함 재료 일체
500
주방 초도물품
  • 에스프레소 잔 포함 집기 및 비품 일체
별도
TOTAL 4,000~